Lista della spesa
200 g di riso arborio
350 g di zucca (pesata con la buccia)
100 g di gorgonzola dolce
mezza cipolla bianca
1 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale caldo (poco più di 1 l)
olio evo
parmigiano
4 foglioline di salvia
noce moscata
sale affumicato
pepe
Mettiamoci ai fornelli
- Puliamo e laviamo la cipolla, tritiamola finemente e facciamola appassire nel wok (non avendo la risottiera ho usato questo!) con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva;
- Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare un po' nel soffritto;
- Irroriamo con il vino e lasciamolo evaporare tenendo la fiamma alta;
- D'ora in poi aggiungiamo solo un mestolo di brodo caldo per volta fino a cottura del riso, mescoliamo spesso tenendo il fuoco dolce;
- Intanto puliamo la zucca privandola della buccia e tagliamola a dadini;
- Tagliamo il gorgonzola grossolanamente;
- Laviamo le foglie di salvia, le asciughiamo e le tritiamo, poi le mettiamo in un pentolino a fuoco alto per qualche secondo, così diventeranno belle croccantine;
- A metà cottura del riso aggiungiamo la zucca, la noce moscata, la salvia e il sale;
- A fine cottura la zucca sarà bella morbida, allora la schiacceremo un po' con la forchetta;
- Spegniamo il fuoco, mantechiamo con il gorgonzola e una manciata di parmigiano, ecco il risultato:
- E qui c'è la versione impiattata con un po' di pepe:
Amici, credete, è veramente una delizia: caldo, morbido e cremoso! Tenete conto che con 200 g abbiamo mangiato solo in due!
Merita veramente!
Commentate anche per sapere farmi conoscere qualche vostro trucchetto o per insegnarmi qualcosa...non si smette mai d'imparare!
Nel frattempo...Buon appetito!
Semplicemente un capolavoro!!!
RispondiEliminaGrazie!
Eliminache buono!!
RispondiEliminaGrazie di essere passata da me..
adoro il gorgonzola in tutte le versioni ;-)
A presto
Anch'io!!!
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