200 g di radiatori
2 porri (400 g)
100 g di Pistacchi di Bronte
olio evo
sale al mirto
pepe
Mettiamoci ai fornelli
- Sgusciamo i pistacchi e teniamoli da parte;
- Puliamo, laviamo e tagliamo a rondelle i porri, facciamoli stufare in una padella tipo wok con un goccio d'acqua a fuoco vivace;
- Quando saranno morbidi saliamo e diminuiamo l'intensità della fiamma;
- Facciamo lessare la pasta in acqua salata;
- Preleviamo 3 cucchiai di porri, mettiamoli in una ciotolina e riduciamoli in crema con un frullatore ad immersione, eventualmente aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura. Questa ci servirà per ottenere un sughino;
- Versiamo la crema nel wok con i porri non frullati, mescoliamo per amalgamare bene;
- Tritiamo grossolanamente i pistacchi;
- Scoliamo la pasta e facciamola saltare nel wok, aggiungiamo qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva e una manciata dei pistacchi;
- Impiattiamo e abbondiamo con la granella di pistacchi (sottolineo: abbondiamo, perchè sono veramente squisiti!!!) e un po' di pepe.
Come è tipico per i miei piatti, anche questo primo è veloce e non molto impegnativo (è vero...sgusciare i pistacchi richiede un po' di pazienza, ma verrete ricompensati credetemi!). Detto questo, è una pasta molto gustosa, per chi non è vegano, si può aggiungere una manciata di parmigiano.
Con quasta ricetta partecipo al contest di Le torte di Gessica: Il Pistacchio di Bronte
Questo è spettacolare!!!
RispondiEliminaVero! il dolce del porro sta molto bene col gusto dei pistacchi!
EliminaGrazie per la visita... Ottimo primo piatto, con i pistacchi di bronte non può che essere speciale! ciao a presto :)
RispondiEliminaGrazie Sara...i pistacchi sono sempre molto golosi!!!
Eliminabuono buonissimo!! con il pistacchio di bronte poi si va sempre sul sicuro!
RispondiEliminabravissimaaaaaaa
bacioni
Grazie! Sei gentilissima!! Concordo con te...a chi non piacciono i pistacchi?!?
EliminaUn bacione