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mercoledì 17 ottobre 2012

POLPETTE DI FRIGGITELLI

Lista della spesa
5 friggitelli (Sono i peperoncini dolci)
3 fette di pan carrè
1 uovo
parmigiano
farina
sale affumicato
noce moscata 
paprika dolce
sesamo
olio evo
olio di mais




Mettiamoci ai fornelli
  • Tagliamo la calotta dei friggitelli, laviamoli ed eliminiamo i semi e i filamenti interni;
  • Riduciamo i friggitelli in coriandoli e facciamoli saltare in una padella con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva; quando saranno un po' abbrustoliti li togliamo dal fuoco e li facciamo leggermente raffreddare;


  • In una ciotola uniamo i friggitelli, l'uovo, il pane spezzettato finemente (se usate il pane secco ricordatevi di ammollarlo per un po' nel  latte), una manciata di parmigiano, sale, pepe e un pizzico di noce moscata e di paprika dolce;
  • Mescoliamo e amalgamiamo gli ingredienti, se il composto risultasse troppo fluido incorporiamo gradualmente la farina per ottenere un impasto sodo;
  • In un piatto versiamo il sesamo che servirà per la panatura;
  • Facciamo delle palline con l'impasto e le passiamo nel sesamo;

  • In un padellino versiamo qualche cucchiaio di olio di semi a scaldare (se voi preferite potete friggerle anche a immersione, io faccio raramente questo tipo di frittura perchè la trovo un po' indigesta), quando l'olio sarà caldo mettiamo le polpettine a dorare un paio di minuti per lato; fate attenzione a non fare bruciare il sesamo...purtroppo basta un attimo!
  • Lasciamo asciugare le nostre polpette su carta assorbente così saranno meno roventi...e impiattiamo.


Se vi piacciono i friggitelli queste polpettine le divorerete sicuramente!
Secondo me sono adatte ad un aperitivo, servite appena tiepide. 
Il sesamo è stato usato per necessità perchè all'ultimo mi sono accorta di non avere il pangrattato (maledetto me lo dimentico sempre!), allora mi sono arrangiata con quello che avevo! Credo che usare il sesamo sia stata una bella trovata che sfrutterò anche in futuro!


2 commenti:

  1. Che buone! E poi il sesamo dà decisamente un tocco di classe al tutto!

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  2. Sembrano molto buone!! Dalle mie parti i friggitelli non sono comuni, questa potrebbe essere l'occasione per provarli!!

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