250 g di riso
700 ml di spumante
1 cipolla piccola
brodo vegetale
formaggio cremoso
parmigiano
olio evo
sale
pepe
Mettiamoci ai fornelli
- Tritiamo una cipolla e facciamola rosalare in padella con due cucchiai di olio extravergine d'oliva;
- Aggiungiamo il riso, mescoliamo finche tutti i chicchi saranno trasparenti;
- Sfumiamo con 500 ml di spumante, inizialmente teniamo il fuoco alto, dopo pochi minuti riduciamo l'intensità;
- Se non amate i sapori troppo intensi, quando tutto lo spumante sarà evaporato non aggiungete i restanti 200 ml ma solo brodo vegetale fino a cottura ultimata. Se, come me, siete golosi aggiungete lo spumante avanzato e solo dopo il brodo vegetale necessario a completare la cottura. In entrambi i casi, ricordiamoci di salare quando aggiungiamo il brodo vegetale;
- Di tanto in tanto mescoliamo finchè il risotto sarà pronto;
- Aggiungiamo un cucchiaio di formaggio cremoso dal sapore neutro per non contaminare quello del riso, una manciata di parmigiano e un po' di pepe;
- Impiattiamo e gustiamoci il nostro risottino!
CON QUESTO PIATTO VI FACCIO TANTI AUGURI DI BUON ANNO!
ma wow che gustoso ed originale risotto!!! mi piace!
RispondiEliminacomplimentiii
mi tuffo nel riso!
RispondiEliminaBuonooo
Però, un'idea davvero chic!!
RispondiEliminaA presto!
Buono buono!!
RispondiEliminaNe approfitto per dirti che ho riservato un piccolo premio virtuale per te sul mio blog!
Questo è il link http://liberamenteincucina77.blogspot.it/2013/03/grazie-per-questo-premio-virtuale.html
ciao a presto
Auguri buone feste!
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