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martedì 1 gennaio 2013

RISOTTO ALLO SPUMANTE

Lista della spesa
250 g di riso
700 ml di spumante 
1 cipolla piccola
brodo vegetale
formaggio cremoso 
parmigiano
olio evo
sale 
pepe


Mettiamoci ai fornelli
  • Tritiamo una cipolla e facciamola rosalare in padella con due cucchiai di olio extravergine d'oliva;
  • Aggiungiamo il riso, mescoliamo finche tutti i chicchi saranno trasparenti;
  • Sfumiamo con 500 ml di spumante, inizialmente teniamo il fuoco alto, dopo pochi minuti riduciamo l'intensità; 
  • Se non amate i sapori troppo intensi, quando tutto lo spumante sarà evaporato non aggiungete i restanti 200 ml ma solo brodo vegetale fino a cottura ultimata. Se, come me, siete golosi aggiungete lo spumante avanzato e solo dopo il brodo vegetale necessario a completare la cottura. In entrambi i casi, ricordiamoci di salare quando aggiungiamo il brodo vegetale;
  • Di tanto in tanto mescoliamo finchè il risotto sarà pronto;
  • Aggiungiamo un cucchiaio di formaggio cremoso dal sapore neutro per non contaminare quello del riso, una manciata di parmigiano e un po' di pepe;
  • Impiattiamo e gustiamoci il nostro risottino!

CON QUESTO PIATTO VI FACCIO TANTI AUGURI DI BUON ANNO!

6 commenti:

  1. ma wow che gustoso ed originale risotto!!! mi piace!
    complimentiii

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    1-10.

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  3. Però, un'idea davvero chic!!
    A presto!

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  4. Buono buono!!
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