Translate

mercoledì 26 settembre 2012

SPAGHETTI ZUCCHINE E SCAMORZA

Lista della spesa
180 g di spaghetti
1 zucchina grande
100 g di scamorza affumicata
olio evo bio
sale affumicato
sesamo









Mettiamoci ai fornelli 
  • Lessiamo gli spaghetti in abbondante acqua salata;
  • Tagliamo la zucchina a rondelle (la mia era enorme, voi al massimo usatene due di dimensioni normali...sempre meglio abbondare!) e saltiamola in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva e un po' di sale affumicato;
  • Tagliamo la scamorza a dadini;
  • In un padellino tostiamo leggermente il sesamo, ne basta un cucchiaino a persona (io ne ho fatti due perchè eravamo in due a gustarceli!);
  • Una volta raggiunta la cottura sia degli spaghetti che delle zucchine, scoliamo i primi e facciamoli saltare nella padella con le seconde, diamo una girata d'olio che aiuta ad amalgamare bene gli ingredienti e all'ultimo uniamo la scamorza;
  • Impiattiamo con qualche chicco di sesamo che darà una nota croccante al piatto e...buon appetito!

4 commenti: