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lunedì 1 ottobre 2012

FAGOTTINI DI VERZA

Lista della spesa
8 foglie di verza
100 g di riso basmati
1 carota
mezza lattina di piselli fini
mezza cipolla
formaggio cacio
formaggio grana
sale al mirto bio
pepe
olio evo





Mettiamoci ai fornelli
  • Laviamo la carota e la tagliamo a dadini;
  • Facciamo lessare il riso con i dadini di carota in acqua leggermente salata;
  • In un pentolino facciamo appassire la cipolla tritata finemente con un filo d'olio, aggiungiamo i piselli, saliamo, pepiamo e lasciamo cuocere per qualche minuto;
  • Quando il riso e le carote saranno cotte, scoliamoli e uniamoli ai piselli facendoli saltare; a fuoco spento uniremo una manciata di grana;
  • Stacchiamo le foglie più esterne della verza, le laviamo e le scottiamo una per volta 30 secondi in una pentola di acqua bollente, poi le adagiamo su un piatto così si raffreddano, ricordiamoci di togliere la parte centrale della venatura perchè risulterebbe troppo legnosa da masticare;
  • Tagliamo qualche dadino di cacio, ne basteranno 4 o 5 per fagottino;
  • Possiamo procedere all'assemblaggio; in ogni foglia mettiamo due cucchiai di riso con le carote e i piselli, i dadini di cacio e richiudiamo come se fosse un pacchettino;

  • Disponiamo i fagottini di verza in una pirofila, mettiamo un filo d'olio e un po' di pepe;
  • Mettiamo in forno caldo a 180°C per 5 - 10 minuti (io preferisco un po' croccantino);

Sono degli aperitivi carini, ma volendo fanno da piatto unico perchè sono belli sostanziosi!
Con il resto della verza ci facciamo un bel primo...ve lo svelo alla prossima ricetta!

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