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mercoledì 3 ottobre 2012

PENNETTE CON LA VERZA

Lista della spesa
1 verza, circa 1 kg
180 g di pennette
100 ml di passata di pomodoro
sale integrale
pepe
paprika dolce
olio evo








Mettiamoci ai fornelli

  • Laviamo e affettiamo a striscioline la verza usata per realizzare i FAGOTTINI, mettiamo il tutto in una pentola capiente (io ho usato un wok) e lasciamo stufare dolcemente per una ventina di minuti, finchè la verza sarà tenera, ricordiamoci di salare e verso fine cottura diamo una girata d'olio extravergine d'oliva;
  • Intanto facciamo lessare la pasta in abbondante acqua salata;
  • Preleviamo una parte di verza, circa la metà e la mettiamo nel contenitore con la passata di pomodoro, aggiungiamo la paprika dolce (io ho abbondato perchè non è quella piccante, poi il sapore mi piace parecchio!), mezzo mestolo di acqua di cottura delle penne e frulliamo con il frullatore a immersione, otterremo questa cremina:
Secondo me è un ottimo trucco per quelle mamme con bimbi che magari non vogliono mangiare le verdure, frullandole con un po' di passata si ottiene una cremina deliziosa e i bambini non si accorgono di mangiare la verza o qualsiasi altra verdura! 
  • Uniamo la salsina ottenuta con la verza rimasta nel wok, mescoliamo in modo da legare i due componenti e aggiungiamo le pennette scolate, che nel frattempo saranno cotte;
  • Facciamo saltare, impiattiamo e pepiamo leggermente;

Piccolo consiglio: se fate stufare in anticipo la verza, magari anche con una vaporiera, potrete conservarla in frigo e quando ne avrete la necessità preparare questa pasta che, se non fosse per il tempo di cottura della verza, richiederebbe una decina di minuti di lavoro, ovvero il tempo di lessare la pasta.

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